Галич музей

От Казани до Анапы,
Я везде с фотоаппаратом.
Вот и Галич навестил,
Он приятно удивил.

Восемь залов очень славных,
И о каждом, пусть не главном,
Замечательный рассказ,
Гид старается для нас.

О раскопках и находках,
Все подробно, очень четко.
А про крепость городскую,
Просто повесть небольшую.

Древний быт, посуда, снасти,
Рыбный промысел был счастьем.
Рядом есть природы зал,
Кто в лесах здесь обитал.

Дальше ждет этаж второй,
В каждом зале мир другой.
Быт дворян, висят картины,
Все они неповторимы.

Кресло дивной красоты,
Есть старинные часы.
Самовары и наряды,
Зеркала со шкафом рядом.

Малый зал, большой поэт,
Пушкин - книги разных лет.
И при выходе, где сразу,
Мир волшебных русских сказок.

Зал старинных магазинов,
Экспонаты на витринах.
Фисгармоний славный зал,
Я такого не видал.

Надо же и в наши дни,
Все рабочие они.
Делом сразу доказали,
Небольшой концерт нам дали.

В замечательный музей,
Галич ждет всегда гостей.
Есть чего им показать,
И подробно рассказать.


Рецензии