С тридцать первого на первое

Кипит сирень, черёмуха бушует,
И яблоня в наряде подвенечном.
А юный ветерок её в глаза целует,
В зелёных волосах
            запутавшись беспечно.

Дрожит невеста от прикосновений,
Таких воздушных, ласковых и нежных.
И, замирая от волнующих мгновений,
С весной прощается...
                И майские одежды

Срываются в порыве ветром страстным,
Кружатся в белом танце лепестки,
Взмывают ввысь, восторженно легки,
И гимн поют поре прекрасной.

И кругом голова! И хочется забыться,
Напившись зелья из цветов и света,
И умереть на миг, и заново родиться
Цветущей яблонею на пороге лета!


Рецензии