Паромщик старый, не грусти
Давно уж вод мельчал причал.
А помнишь, как ты песни пел?
И я с тобою запевал.
Твой голос звонкий и родной,
Звучал на берегу другом.
Мальчишкой я тогда бывал,
Любил твой голос и паром.
Мы вместе провожали люд
И пели песни под дождем.
Тебя не взяли воевать,
Тем летним днем в 42.
Остался ты один в лесу.
Костёр горел и угли тлели.
Холодным вечер.
Лейтенант велел идти,
Кто молод, в силе.
У женщин слёзы на глазах,
Мужчин своих целуют крепко.
Василий на паром велел,
Пока совсем уж не стемнело.
Потом, глухая тишина.
Паромщик возвратился лихо.
А я стоял на берегу,
И тихо Богу я молился.
Свидетельство о публикации №121081406846