Ближе артерии

Недалече от бога ушли,
Не на метр, иль два - расстояние.
Ведь в поступках меряем Мы,
И для нас важны состояния.

Вы по разу проходите нить,
Нет для жизни обратного хода.
Что прошли, можем Мы оценить,
Для замены, нет заветного слова.

Что прошло, то прошло навсегда,
Не вернетесь вы в прошлое лето.
Даже родина, - в прошлом она,
Только в памяти вашей заветно.

В старом городе новый асфальт,
В старом городе новые лица.
Не блестит на фасадах базальт,
А весит реклама про пиццу.

Ваше место покинуло вас,
Вы уже в нем не живете.
Это факт, не слова для прикрас,
Все еще что-нибудь ждете?

Мир меняется, и тело уже,
Не такое, как было недавно.
Но не вериться вечной душе,
Умереть, ей кажется странным.

Тем не менее, не далеко,
Мы к вам ближе артерии шейной.
Завершить путь земной ваш легко,
Можем Мы, нет проще затеи.

И поэтому важно сейчас,
Все поступки, что вы совершите.
Избегать неуёмную страсть,
От которой все зло и корысти.


Рецензии