Мунк

Грозила туча беглым облакам,
Просила срочно дождь отмыть округу.
Дождинки обнимали весь симбан -
Как сговорились танцевать по кругу.

Так начинался новый в Осло день.
С утра спешим в музей Эдварда Мунка.
Авто электро. Пристегнув ремень,
Ликует и поёт искусства струнка.

Свечой горит, не меркнет вернисаж.
Экспрессия бурлит нетленной жилкой.
Картины Мунка - яркий антураж!
В моей судьбе - бесценная копилка.

Я вижу страшный ужас, нервный "Крик",
Подняты руки и закрыты уши...
Неведомо, откуда он возник.
Чтобы услышать - нужно нам послушать.

Здесь "Танец жизни " виден не в бинокль,
На море "Нимфа" - косы распустила.
У Ингер Барт* ведь взгляд не одинок.
"Расставание"  - нелегко так было.

Картины Мунка - все не перечесть.
Он окрыляет. Он совсем без кожи...
В его музей попасть - большая честь!
Уходишь с восхищением! До дрожи...

*Ингер Барт - изображена на картине "Женщина в синем".
Симбан - вселенная.


Рецензии