Зачем

Ты внемли речи моей пламенной
И раздели "твоё-моё".
Не нужно быть стеною каменной -
Убиться можно об неё...

Меня, как вазочку хрустальную,
Носить не нужно на руках.
Пусть далеко не идеальна я,
Хожу сама на двух ногах.

Не нужно руки мне выкручивать,
Воспитывать и опекать,
Спасать, неволить, переучивать,
Ведь мне не пять, а тридцать пять.

Зачем слова переиначивать,
И саботировать контакт,
Зачем эмоции раскачивать,
Ведь я люблю тебя и так!.

Зачем стихи анализировать,
А в тихую точить ножи?
Включать игнор, манипулировать...
Ты, если что не так - скажи.

Зачем скрывать себя под масками
И Poker face? Об этом речь.
Ведь можно уважать и ласково,
По-человечески, беречь.

Осточертели провокации.
Зову тебя на диалог.
Здоровая коммуникация -
Любви и нежности залог.

Зачем друг друга перекраивать?
Не по душе - забей, забудь.
Но если вдруг нужна такая я,
То просто раздели мой путь.


Рецензии