Здесь начинается Россия!

Здесь начинается Россия,
  И цепь из гор давно стоит.
    Вулканов, гейзеров стихия
      Тут создаёт свой колорит.

Здесь шум морей и океанов
  Всё омывают берега.
    Деньки бывают тут туманны
      Уж годы многие, века.

Здесь день страны берёт начало,
  И стоит важный тут форпост.
    У порта, тихого причала
      Лежит в Америку здесь мост.

Здесь край сокровищ необъятных,
  Край рыбы, крабов и лесов,
    И красоты невероятной,
      Что воспевать в стихах готов.
   
Пейзаж озёр и рек красивых
  Тут создаёт шикарный вид.
    Здесь начинается Россия
      - Камчатка милая стоит.

        © Юрий Тарасов.
 
   


Рецензии