Уснет сегодня город

Уснет сегодня город
Как обычно.
И фонари зажгутся
В полутьме.
И одиночество мне
В чем-то непривычно.
Ищу твой силуэт опять
В окне.

И с месяцом встречаясь
Фанатично.
Хожу-брожу по кругу
Как в тюрьме.
Пытаясь рассмотреть,
Хотя двулична,
Ночная мгла
В осенней кутерьме...

Уснет сегодня город
Как обычно.
И фонари зажгутся
В полутьме.
И нежно-нежно,
Мелодично...
Опять душа заплачет
На заре!..


Рецензии