Новый Театр

Передать эмоции, мысли, чувства,
Чтобы их ощутили за будничным топотом...
А кому-то кажется, что искусство -
Это орать, там, где нужно шёпотом.
Да что значит "нужно"? Иль "обязательно"?
Каждому видней со своей колесницы.
На людях медленно, обстоятельно
Вспарывать нервы, брюхо, ресницы,
Чтобы взглянули. В глазах моих раны корчатся,
Мир меня натирает в стружку.
Дорогая, мне трахаться больше не хочется,
Купи в сексшопе себе игрушку.
Их же там моря, океаны, безбрежности,
Вариации на тему влажных фантазий.
Куда тут мне, со своей комканой нежностью,
Лишь как цель для стендаповых мразей.
На миру не делают харакири.
На потеху дохнут. Умирают тихо.
Если смотреть на вещи шире,
То моя эпоха хлебнула лиха.
Она закончилась. Кровью забулькала.
Про неё теперь бредни да подтасовки.
Под подошвой юности лопаются буркала,
Пачкая новенькие кроссовки.
Дорогая, я в театре кукольном
Буду плохим Пьеро и Петрушкой.
И не будут искать, перерыв весь дом,
Заменяюсь легко новой игрушкой.
Слишком всё суетливо, крикливо, шумно,
Не найти и по следу, по молве, песочному.
Пусть нашепчут, что я, поступая умно,
Помешал течению крови височному.
Растворюсь. Мне теперь на подмостках скользко,
А с афиши хохочет иной провокатор.
Двухсот тонный пресс всё делает плоско,
И штампует новый кайфовый театр.

#НовыйТеатр #ВВМ #ВыДумаетеЭтоБредитМалерия? #ТеньТени


Рецензии