Созидай

Можно очень многое понять,
Как в этом мире жизнь устроена,
Нужно просто окружение наблюдать,
Весь мотив движения раскроете.

Одного лишь наблюдения не достаточно,
Нужно информацию собрать,
Поначалу все процессы беспорядочны,
Не спеши ты с выводами, ее нужно созидать.

Вот поток машин вдоль трассы,
Шипящий шум колес и двигателей рев,
Бесконечный хоровод движущей массы,
Проносящий звон ускользающих гудков.

На минутку призадумайся:
Кто все эти люди и куда спешат?
Каждый едет по своим делам внегласно,
А для нас их дела неважны, несуразны.

Или цветущее дерево растет,
Рядом дедушка пройдет, ветки обломает,
Кто-то непременно заорет:
“Дед, от этого дерево умрет!”

А дедуля молча увядшие соцветия ломает:
“Я знаю процедуру!”, - объясняет негодуя,
“После цветения, дерево семена образует”,-
Обрезав их, дедуля дереву новую жизнь дарует.

Наблюдай и созидай,
Все вокруг имеет общий принцип мироздания,
Трезво мысли и рассуждай,
Обретешь смысл жизни и процессов понимание.

14.08.21


Рецензии