Она говорит

Она говорит “мороженое”
и грассирует на букве “эр”.
А мною давно её время прожито –
ещё до неё в СССР.

Роза, розовое, голубое, голое, –
я, наверно, схожу с ума...
Даже боюсь думать глаголами,
пока не скажет это сама.

Сейчас же – кафе, кофе, цветок
один. Одинокий, но только с нею, –
много чего по жизни знаток
ничего кроме шуток сказать не сумею.

Прядь поправила, и вдруг айфон
быстро берёт – и меняет кожу:
себе, чуть грустно: “Звонит снова он...”,
и мне, грассируя: “Мы с ним просто дружим”.


Рецензии