Если б ты была артисткой

Если б ты была артисткой,
Я б тебе цветы дарил,
Наклонялся близко близко -
Комплименты говорил

Если б ты была святою,
В дальней келии твоей
Поселился бы с тобою
Вместе было б веселей....

А была бы проституткой -
Задарма с тобою спал
И от жизни этой жуткой
Словом истины спасал...

Если б ты была судьбою,
То в дожди и солнца зной
С непокрытой головою
Я бы бегал за тобой...

Ну, а коль ни то ни это,
Плотским мучаясь грехом,
Продолжаю быть поэтом -
Старым нудным мудаком!


Рецензии
Редко встретишь свое зеркало на этих страницах...

Дмитрий Дробин   17.09.2021 02:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.