В лужи зайдут только белые цапли...
Словно тряпицей на жердях повисло,
Капают изредка мелкие капли -
В лужи зайдут только белые цапли !
Блёклое - стирано будто без мыла -
Словно хозяйка намылить забыла,
Наспех сушиться набросила влажной,
Высохнет колом, став словно бумажной...
Нет ни заката, лучей золотистых,
Мёдом что льются, прозрачных и чистых,
Мошек, шмелей, ни капустниц-белянок,
Крыльев стрекоз не видать как из склянок !
Птиц ни единой под небом летящей,
Только лягушки в среде подходящей,
Чавкают ртами, вовсю наслаждаясь,
В жиже блаженствуют, в грядке купаясь !
Дышится легче, прохладно до дрожи -
Душ как контрастный для девичьей кожи,
Радует всех - как на свет народились,
Деньги ещё б хоть немножко водились !
14.08.2021.
Свидетельство о публикации №121081406403