Город детства - город приведений. Часть II

Через много лет я с моей родней,
Нас сестер трое было,
Приехали в город родной мой,
Ничего я в нем не забыла.

Там, где ножки малые мои
По тропинкам, дорожкам бегали,
Вновь коснулись ноги земли,
Будто счастье детства отведали.

Перед поездкой приснился сон.
Голос сказал: «Не ложись у зеркала спать.»
Проснувшись, подумала, странный он,
В комнате нет зеркал, где моя кровать.

Приехали всего на сутки.
К вечеру очень устали.
Свободной не было ни минутки,
В святых местах везде побывали.

Частная гостиница – старый дом.
Хозяйка нам очень рада.
Говорит, что живет приведенье в нем,
Возможно, это лишь только бравада.

«Этот дом построил молодожен.
А любимая жена ему изменила.
Повесился муж, стал приведением он.
Все боятся его, а я вот дом купила.»

Надо ложится все-таки спать.
Но как-то многое в доме пугало.
И вдруг увидела: вот моя кровать,
А напротив зеркало стояло!

Свет решили не выключать,
Приведение в темноте только бродит.
Хозяйка: «Не мешал вам хозяин спать?
Ах да, при свете лампочки он не приходит».

Дальше хозяйка продолжила сказ:
«Дом этот многие знают.
Нас навещайте еще не раз.
Уфологи им интересуются, приезжают.»

Из города мистики уехали мы.
В обыденную реальность нашу,
Где белыми руками из тьмы
Никто никогда нам не помашет.


Рецензии