Столб фонарный
Никто его не замечает.
Гуляет ветер, был бы толк -
Фонарь без лампочки качает.
Но были и другие времена:
Лил свет из чистого плафона
И освещала место белизна,
Там, где толпятся люди у перрона.
К нему летели мотыльки,
У фонаря сбиваясь в стаю.
Мелькали разные зверьки
И мужики спиртное разливали.
Теперь впотьмах, что за напасть,
В обнимку с тем столбом фонарным,
Стоит мужик, чтоб не упасть,
Столбу без света благодарный.
Свидетельство о публикации №121081406326