Ещё легко мечтать и чаять

Ещё легко мечтать и чаять –
не всё же от стыда гореть:
опять лиха беда начало
крупнее шрифта в букваре.

Не торопясь, но поспешая
без принуждающих оков
иду к вершинам состояний
от прогорающих подошв.

Не об истории, искусстве,
соблазнах чистой красоты, –
пекусь о неизвестном русле
незримой вечной тишины.

Спать остаётся беспробудно
в отпетом мире грёз и бед
предельно выжатой минуты
в пространстве выжитом побед.

Без спроса, повода, достатка
самодостаточный вполне
тем виноват уже, что как-то
справляюсь с комплексом проблем.

Ищу достойного контакта
в развитии привычных тем
в людской среде неадекватных
самоубийственных систем!


Рецензии