Расскажи про жизнь на белом свете

Расскажи про жизнь  на белом свете,
                Как там зреют яблоки в саду...    
                На другой сегодня я планете
                Пропадаю, падая в беду.          
                Но и в этих пыльных перегибах,   
                Где жара вздыхает тяжело,         
                В этих днях, разъятых и разбитых -
                Есть любовь законам всем назло.
               
               
                Словно песню женщина мне спела
               
                Издалёка, трепетно-легка,            
               
                И её в туманном запределье   
                Освятила времени река.         
                Словно мне пора, за птичьей стаей
                Поднимаясь в облачном краю,
                Отпустить всё то, что в мире знаю,
                Не жалеть всего, что отдаю.   
                Словно все страдания и беды
                Растворились, кончились, прошли,   
                И за морем солнечного света      
                Ждут меня друзья и корабли,    
                Ветви ив над утренней рекою, 
                Жёлтый мёд, парное молоко,      
                Мир и счастье детское, родное...
                Близко-близко. Дальше. Далеко.


Рецензии
Цельноромантично. Спасибо. С уважением. ÷{)}>>>

Сергей Карасёв 4   17.08.2021 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.