Наглость

У наглости абрис широкий,
Холодный,прищуренный взгляд,
Короткие толстые ноги,
Литой твердокаменный зад.

Она никогда не исчезнет,
И добрая "кузькина мать"
Её не прихлопнет на месте,
Лишь может слегка попугать.

У наглости крепкие корни
Огромного дуба в лесу;
Она-как духовное "порно",
Как призрак с косой на весу,

Как зомби ночного кошмара,
Болотная нечисть,фигляр,
С тухлятиной грубая тара,
Бездушный и гнусный футляр...

Но кто-то питается ею,
Кому-то она как магнит:
Притянет и сердце согреет,
И,может быть,благословит.

Она, будто клан сицилийский,
По трупам идёт сквозь века,
Важней королевы английской,
Всех встречных толкая в бока.

...Добрыня Никитич когда-то
Трёхглавого Змея убил.
Вы что-то притихли,ребята...
Иль подвига час не пробил?..


09.08.2021г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии