Лишь эскиз

Твой портрет на моём сознании
пока лишь эскиз,
сделанный карандашом. Ранее
я рисовала набело. Жизнь

показала — так делать не стоит.
Ты мне ещё не близок:
большее я придумала, а достоинства
я набросаю списком

в своём дневнике. Позже,
когда ты мне станешь значим
поступками. Прочее — роскошь,
которая лишь одурачивает.

Кажется, мне и до смерти
не завершить твой портрет,
хотя я уверена: ты сможешь терпеть


Рецензии