Заметут снега
И пройдётся град по ветхой крыше.
Как же нам узреть через вьюг года
Страх того, кто сердцем храбрым дышит?
Он стеной вставал в шторма хмурый час,
Взглядом смелым будущее мерил,
Только вот, увы, от холодных глаз
Ускользнуло всё, во что он верил.
Защищал он край и родной свой дом
От налётов армий злых напастей.
Лишь один вопрос кошкой скрёбся в нём:
Кто спасёт от внутренних ненастий?
Жизнь летела в даль как всегда стрелой,
Седина в висках сплела узоры,
Возвратился с войн он к себе домой
Сквозь упорством взятые просторы.
Сушку из наград бросил на порог
И с улыбкой стен родных коснулся,
Но в ответ ему скрипнул ветерок:
«Слишком поздно ты от грёз очнулся».
Спала пелена с постаревших глаз,
И разбились розовые стёкла —
Дом стоит пустой, в нём не слышен глас,
А земля под крышею промокла.
Свидетельство о публикации №121081406218