Обыкновенные люди

Мы народ – существо обыкновенное!
Немного крутое и чуть-чуть современное.
Привыкли мериться деньгами и властью;
И растрачиваться в жизни, порой, понапрасну.
Не считаем нужным беречь природу,
Часто без досады растрачиваем воду,
Бросаем мусор и бычки где попало,
Да и продуктов выбрасываем не мало.
Считаемся лишь  с законами материального мира.
Гробим своё здоровье ради славы или квартиры.
Страшимся, вдруг придёт рак или коронавирус,
И можем пренебречь счастьем ради похода к ювелиру.
Смотрим, как рыба гибнет, брошенная на берег,
А сами стремимся избежать любых истерик.
Глупые люди и безгранично обыкновенные,
Хоть порой и крутые, и весьма современные.

(10 марта 2020 год)


Рецензии