Душно сегодня

Что-то душно сегодня и терпко прям вынь да и выброси
Вот и август звучит, как обрубленный с горечи нерв
И любви... Заслужи, намечтай, заработай и выпроси
Наскреби по сусекам и прячь. Пускай будет резерв.

Долгих дней, летних ливнев, безудержно дикой нежности
Чтобы листья расправить, тянуться и чувствовать сок
Но увы. Воздух полон сентяброй тугой неизбежности
Запасай в себе лето, впитывай, чтобы впрок.

Это пытки последних дней, репетиции осени
Звук настройки оркестра слышен в сухой траве
Листья сами сорвались (?) или их спешно сбросили
Об уликах, мотивах полета в последней главе.

Вот и мне бы лететь журавлем. Только, это не точно.
В облаках высоко. Чтоб без лишних допытливых глаз.
Ты мне нужен сегодня, сейчас, охренительно срочно
На мгновенье, на целую вечность, хотя бы на час.

14.08.2021


Рецензии