Анютке Иванюк! Чуткое сердечко

Разве можно всё сказать словами,
что в душе таится мамы Светы,
о прекрасной Анечке?... Лучами
солнечной души её согрета.

Чуткое сердечко у Анютки
может слышать в трудную минуту
тех людей, кто вовсе не на шутку
встретился с печалью. А маршруты

в час такой прокладывают люди,
к ней стремятся, верят в помощь Ани.
И не важно - в праздники иль в будни -
к ней спешат с молящими глазами.

Важный труд у чуткого сердечка.
Так устроен мир: границы жизни
видит каждый день Анютка. Вечность -
то, что ожидает в час событий.

Где берутся силы, чтоб утешить
и помочь всем людям, кто в печали?...
Силы ей Господь даёт, чтоб плечи
всю нагрузку эту удержали.

Вот такую хрупкую девчушку
встретила однажды в скорбном мае.
И с тех пор молюсь за чудо-душу,
что лучами солнышка сияет.
14.08.2021г.


Рецензии