Счастье

Стою и смотрю в окно:
Там мы... рядом с нами счастье.
Нас связывает одно -
Мой шрам на твоём запястье.

Иллюзия бытия:
Там Марс и Венера в ссоре.
В окне только ты и я,
И нет проигравших в споре.

Пленительный аромат
Вина из дубовой бочки -
И это всего первый акт,
Что мы дочитали до точки.

И что теперь говорить?
Нам надо идти и делать!
Понять, пожалеть, простить
Огрехи души и тела.

Мы быстро с тобою бежим,
А счастье за нами плетётся.
Давай мы с тобой постоим!
Быть может оно улыбнётся...

Стою и смотрю в окно:
Там мы на земле под снегом.
Нам просто с тобой тепло!
Стоять! Всё! Конец побегам!
(19.01.2021 г.)


Рецензии