Пенсионерка

Я живу сейчас размеренно и чинно
Не срываюсь на работу по утрам
И из дома я не выйду без причины
Только если очень нужно по делам

Появилось время позвонить подругам
По ватсапу скинуть дружеский привет
Этой вечной беготни по кругу
В моей жизни,наконец то,нет

Я могу уединиться с книжкой
Если дождик за окошком зарядил
На диване спрятавшись,как мышка
Про любовь читать сколь хватит сил

Я люблю,когда приходят внуки
В доме наводя порядок свой
И не знаешь,куда деть себя от скуки
Когда дети забирают их домой

И цветами,их собрав в соцветья
Хочется украсить дворик свой
Чтобы любоваться на рассвете
Их недолгой яркой красотой

И собрать друзей на посиделки
Время есть,хоть пруд его пруди
В жизни молодой пенсионерки
Много дней приятных впереди

А когда душа покаяться захочет
Вспомнив свои прежние грехи
И не спится темной душной ночью
Я,тетрадь открыв,пишу стихи

Жизнь свою,работе отдавая
Я жила всем помогая и любя
Сколько бог отмерил,я не знаю
Но хочу пожить немного для себя


Рецензии