Сытость

Викария – не звать! Война – по расписанию!
День вычеркнут из жизни «одним днём».
В одном и том же здании
Сошлись неопалимые
Вашему вниманию -
Отпетые, голимые, гонимые
Белым шумом и серным дождём.
По артериям и венам,
По долинам и по взгорьям
Поршень двигался вперёд.
И в радости, и в горе
Сообщники любви ранимы.
Но так непоправимо
Превращаются как в мелочь для размена
Люди в сброд.
Чернила останутся в чернильнице,
Мыло – в мыльнице,
Сытый поэт верёвки не коснётся.
Опустели виселицы,
Никто не несёт околесицу,
Сытый никогда не проснётся.

14 августа 2021.
 


Рецензии