В стороне

Тоненький,робкий,кудрявый
Кустик в зелёном лесу-
Ты не погнался за славой,
Ты, несмотря на красу.

Слава-она утомляет,
Кормит и поит,но бьёт;
Слава тобою играет,
Но ведь когда-то уйдёт,

Молча спиной повернётся
И не помашет рукой;
Сердце другое забьётся
И потеряет покой...

Тоненький,робкий, кудрявый
Кустик в зелёном лесу-
Ты не погнался за славой,
Ты свою предал красу...


09.08.2021г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии