Мой Питер
Но огонь своих душ погасили…»
(Владимир Симаков)
Тонкой нитью связуюсь с тобою,
Невесомой, незримой и прочной,
Из атлантов – сплетенной – бессрочных,
Из объятий гранита с Невою,
Из неясного света беды
Алексеевского равелина,
Из тоски – что тиха и пустынна –
Закатившейся Павла звезды,
Из счастливого трепета яхт,
Чаек резких пике-пируэтов,
Из каналов, в туристов одетых,
Из античных нагих, что стоят,
Отдыхая от зимних гробов,
Летней стражею Летнего сада,
Из – парадного Росси – фасадов,
Из ажурных печалей мостов,
Из симфонии Ленинградской,
Из утопленных слов в Черной речке,
Из грифонов тайны извечной,
Пискаревской постели братской,
Из – Распутина – вздоха-рыка,
Из Лебяжьей канавки и Зимней,
Из разгула Залива сини,
Из «тамбовских» глубоких рытвин,
Из советских подвигов… разных,
Императора скрипки беспечной…
Питер… Звук души моей вечной,
Сердце Родины несуразной.
02.08.2021
Свидетельство о публикации №121081406095
...
Античные нагие летом на посту
И представляют Летнего сада красоту,
Являются для многих образчиком фигур,
И музыка струится с фонтанных партитур...
Тамара Второва 05.12.2021 02:40 Заявить о нарушении