Прими человека, таким как он есть

Прими человека, таким как он есть !
Но если он в сердце рождает любовь.
Не как ту, подкожную тайную взвесь,
А как ту, по венам гоняет что кровь.
Весомостью нравов, цени каждый шаг,
Ступай неотступно, след в след, за спиной.
И если случится, приблизится враг,
То тут же закрой, к нему доступ, собой.
Не думай о том: - А возвратно-ль добро?
Не даст ни секунды, на это, ОН нам.
Сегодня черёд - стать стеной, за него.
А завтра? Кто знает, что было бы там?
Твой, случай сегодня - подставить плечо
И вызволить друга, из смертной беды.
И пусть, даже станет, всей жизни ценой.
Твой долг предначертан, в ладонях судьбы.
На том и стояли, стоят, вновь придут...
Те, долг кто, честь, совесть в себе воспитал.
За родину Мать, жизнь в бою отдадут.
Лишь память земная, для них, пьедестал.
08.07.17г.
Ольга Доманецкая Журавлёва


Рецензии