Разговор с книгой

Так много лет искала эту книгу.
Теперь читать ее взахлёб хочу.
Она хранит звук тишины и крика
В тот самый миг, когда лечу.

- Ну, здравствуй, дорогая книга!
О чём сегодня говорим с тобой?
О красках прожитого мига?
О снах, где ты всегда со мной?

- Давай-ка почитаем между строчек!
Таится там вся суть и глубина.
Кокетство прядей, нежность завиточков,
Беззвучность слов и боли тишина.

- Я не хочу беззвучности и боли.
Хочу шуршания твоих страниц,
Где на местах все сыгранные роли,
И нет немилых, но знакомых лиц.

- Тогда листай сама, как тебе нужно,
Загадывай желания, гадай.
Встань у окна, когда вдруг станет душно,
Но только широко не открывай.

- Я не хочу дойти до той страницы,
Где ты понятна станешь мне.
Пусть твоя тайна дольше сохранится,
А я скажу всем людям о тебе!
(1.03-5.03.2021 г.)


Рецензии