Изменчиво бывает настроение...
И свойством этим все наделены.
Смотря держать какое направление,
К чему дорог всех, цели сведены?
Жить, не затратив нерва, вне реакций,
Эмоциям, несвойственным твоих.
Беречь себя, а значит вне формаций: -
Чужая боль - не боль твоих родных.
И сузив круг тревоги, до предела.
Казалось бы: - Храни себя сама!
Но вот беда:- сквозняк.. и занемела,
Как будто бы случайно, голова.
И сможет безобидная нечаяность,
Так запросто расставить по местам,
Бездушье многоточий вызвать ярость
И места нет уж, правильным словам.
А действия, вдруг станут соразмерны,
Когда-то уже отданных "щедрот".
Не есть вопрос:- Поймут-ли, все всё верно,
Отпущенной морали, Свыше свод?
Мораль проста:- ...И возлюби, и траться
Душой, врагов прощая, (они есть)...
Греша нам всё же, свойственнее - каяться.
Ведь не всегда, нас ждёт Благая весть.
19.03.17г.
Ольга Доманецкая Журавлёва
Свидетельство о публикации №121081406062