Волшебная сказка о Замке Любви

Он мчался за Вами в порыве безумных страстей,
Любви непорочной следы за собой заметая.
На улице, будто бы злясь, бушевала метель,
А в замке играл музыкант, ни на миг не стихая…
Смолкло всё – громко скрипнула старая дверь,
В Вашей спальне непрошеный гость появился:
Пораженный стрелою Амура, как раненый зверь,
Он, упав не колени, пред Вами до пола склонился.
Тишину разгромили часы и пробили двенадцать,
Из-за башенки Замка Любви показалась Луна:
– Позвольте спросить, сколько лет Вам?
– Мне – восемнадцать!
– Тогда я, уж позвольте, останусь сегодня одна!
И тогда на засовы закрылись скрипучие двери,
За окном на карнизе сидел молодой музыкант:
Струны скрипки мелодию страсти запели,
И юнец развязал аккуратно накрученный бант.
Россыпь звёзд на постели звала и играла,
И сверкал от луны лёгкий шелк покрывал.
– Вы простите, но прежде ведь я Вас не знала!
Кто же в Замок Любви Вам пути показал?
– Это верный Амур мне раскрыл Вашу тайну,
Это он моё сердце стрелою волшебной пронзил.
– Но ведь полон Ваш взгляд незабытой печали,
Кто на такую Вас страсть вдохновил?..
Он ушёл, только Вы такой встречи вновь ждали,
Вам понравился этот печальный юнец.
Но в ту ночь вы друг друга совсем не узнали…
А потом Вы проснулись – и сказке конец…
(2 ноября 2005 г.)


Рецензии