Рождался день, клубились облака

Рождался день, клубились облака
На небесах воздушною периной.
Тогда рождалась, как рассвет, Она,
Как под рукой художника картина.

Чертили птицы контуры лица
И наделяли Её взгляд свободой,
И, охраняя, будто бы птенца,
Дарили Ей изысканность природы.

Сияют щёчки пламенем зари,
Глаза горят, как будто звезды ночью.
Земля поклоном день благодарит,
Что подарил он ей такую дочку!

Пришла Она дыханием весны,
Лучами солнца и теплом из лета,
Шуршаньем набегающей волны,
И радостью небесного привета.

Ей летний ветер подарил наряд,
Который был и лёгким и прозрачным.
Всё для того, чтобы Её заряд
Остался безграничным и горячим.

Теперь Она мерцает и бурлит,
Как мощь потоков горных водопадов.
О Ней ещё Земля заговорит!
А я молчу... Здесь слов моих не надо!
(02.08.2020 г.)


Рецензии