Военный в цирке не смеётся

Кто долго в армии служил, тот в цирке не смеётся!
Ведь в цирке маги и факиры все не те, им жалкий жребий достаётся.
Из кожи лезут вон они, потея на манеже.
А в армии их целый сонм - от генералов и понеже.

Такая в армии их рать, что прямо цирк ни дать, ни взять.
Там каждый пятый - сын, племянник, или, по меньшей, мере зять.
И каждый день до вечера с утра, они откалывают номера!
Умеют фокусы такие, что и Копперфильду, у них уроки брать пора!

Но это высший пилотаж. А есть ещё помене, мастера афер и краж.
Любой из тыловых чинов такой кудесник! Особенно когда впадает в раж.
У них исчезнуть может без следа, да так, что не найдёт никто и никогда,
Оружие, тушёнка, одежда и сгущёнка - Корейко по сравненью с ними - гопота!

Я армию люблю! Служил. Знакома мне военная стезя.
Её не хаю, но обидно, за тех, кого, как правило, при почестях не видно.
За тех, кто службой дорожа, работал не за свой карман дрожа.
Без суеты и мандража, но деловито и с отдачей, народу и стране своей служа.

За тех, кто, не ища чинов, наград и званий, служили в Мозамбике и Афгане и Анголе
Кто были первыми в Чечне, Осетии и добровольцами в Донбасском поле.
Кто был изранен, искалечен, если не телом- то душой, но возвратившись в дом родной
Чиновниками принят как изгой. А циркачи армейские в экстазе от злости брызгали слюной.

Такая армия у нас–какое государство. В чести не Честь, а лишь мздоимство и коварство.
Кто может более украсть–тот бишь и кандидат на «царство». От этого одно лекарство!
Лечить всё то, что телом сверху правит. Другое от недуга не избавит, мне сдаётся.
Поэтому уж так давно ведётся кто долго в армии служил –тот в цирке не смеётся!


Рецензии