Что значит жить и быть

Что значит жить и быть там и тогда,
когда и где раскладом обстоятельств
лимит положен долей воровства
по самым честным правильным понятьям?!

Что значит корчить из себя творца
без допуска и красного билета
как пропуска не в души и сердца,
но туши без малейшего просвета?!

Что значит возводить бессмертный дом,
не будучи партийной утилитой,
потомству не создав элитный фон,
которым бы страна могла гордиться?!


Рецензии