Я сжигаю страницы романа

Я сжигаю страницы романа,
Против ветра кидаю пепел.
Не заметила лжи и обмана,
А огонь - он такой - все заметил.
Собираю на нитку бусы
Из осколков и комплиментов,
Из лжецов, болтунов и трусов,
Из романтиков и сантиментов.
Паутину из жизней и судеб
Разбираю от нитки к нитке.
Я потом посмотрю, что будет,
А пока оттиск ставлю на слитке.
Далеко его в сейф запрячу,
Натяну на лицо улыбку,
Посмеюсь... посижу и поплачу...
Уплывай, "золотая рыбка"!
(12 декабря 2019 г.)


Рецензии