Машина времени!

Вертись назад Фортуны колесо.
Нам в будущее проходить -забота.
А годы многим "вышли на лицо!2
И ни к чему стремиться неохота.

Верни из прошлого забытые мечты.
друзей утраченных!Подруг прекрасных
Верни мне день ,когда явилась ты!
Из пены будней безучастных.

Верни мне боль утрат и смех побед.
Мою страну в которой я родился!
Жар "пионерских слётов".тех,что нет!
И галстук мой,которым я гордился!

Верни мне время.всё до мелочей!
Что было вспоминать-отрада!
И шум ручьём и вешний крик грачей.
Лишь Ельцина не возвращай!Не надо!

Пусть будет проклят в прошлом его шаг!
Ведь было время-коммунистом звался!
Но был всегда умело скрытый враг,
Что в своего всю жизнь маскировался!

Так прошлое,не ск=рой его лица!
все карьеризма скрытые победы
Мне кажется .не будет "подлеца"!
И не родятся будущие беды.

Останется могучею страна.
Семьёй единой будут жить народы.
Когда на веки сгинет "Сатана!"
С ним политически безмозглые "уроды!"

Другою б стала наша "Ум и честь!"
Реформы провела бы без изъяна
По=прежнему такая сила есть!
Он позабыл о ней,наверно спьяна!.

Болезнью "звёздной"с детства заражен!
На целый Мир себя ославил.
Против народа лезет на рожон!
И вот по -жизни "грязный "след оставил!

Крути назад нам время колесо!
В тот мирный год.что назовут застоем!
Сейчас мы знаем каждого в лицо!
И так же знаем кто ,чего достоин!


   1998г.


Рецензии
Проникновенно, эмоционально и жизненно!..
Счастья, вдохновения и любви, Сергей!
✨💕💫

Светлана Шиманская   24.08.2022 15:00     Заявить о нарушении
Благодарен за ваш добрый отзыв.

Сергей Лутков   24.08.2022 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.