Очередной блуд

Когда слегка пройдёшь по образам,
Своим ты взглядом слишком точным,
Какой пассаж, какой обман,
Блудливость родила глаголом не порочным.

Альтернативы рынку нет,
Вопило нам пятно на черепушке,
За мир , за счастье, а в ответ:
Успеть бы разобрать все пушки.

Не важно, что прожорлива орда,
Стоит и гавкает у нашего порога,
Блудливые слова  и слога красота,
Заворожит сегодня могут и дурного.

Открыты шлюзы, сняты все запреты,
Границ уж нет, есть просто срамота,
Похабные слова слагаются в куплеты,
Что истин нет, есть просто пустота.

Пустые кошели разинув пасть глотают,
Кусками мертвечину из грудей,
Из подворотни знай собаки лают,
Пустую жизнь хваля с оравою чертей.

И душный смрад разносится по ветру,
Не важно запад дует иль восток,
Конца не сыщешь, нет конца концерту,
И песни, что без слов, и новой лжи поток.

Земной шаман трясясь от власти,
Под нос свои проклятия бубня,
А племя выпучив глаза, разинув пасти,
Заглядывая в рот вопит: "Ура, ура".

Ура - разгулу и разврату,
Ура - разбою, грабежу,
Воруй как можно больше злата,
Я все грехи тебе прощу.

Безгрешен я, безгрешен Храм Господен,
Ведь властелином душ сегодня я,
Руками же твоими я загребу уголья,
Навеки чист я буду, чиста душа моя.

И невдомёк ему, как всяк глупцу на свете,
На небе нет греха - земной же грех один,
Когда от голода и страха гибнут дети,
Храни Ты их Господь, и дважды будь Храним!

       13.07.2004 (вторник) 10-58


Рецензии