Автопортрет

Увидела себя с изнанки,
Как вытянутый старенький носок,
Как шляпку у лесной поганки,
Как незатушенный сигарный огонек.
Увидела себя снаружи -
Особенного тоже ничего.
Ремень немножечко поуже,
И не хватает только одного...
Увидела себя чуть сверху...
Ну, точка... Таких много есть.
Нередко для других помеха,
Как кнопка - только бы не сесть.
И, наконец, смотрела снизу...
Как неуклюжий старый великан,
Идущий по некрепкому карнизу,
Попавший в свой придуманный капкан.
Она смотрела на меня по кругу,
Но не пыталась ничего открыть.
Звала меня цветущим лугом,
Который кто-то не сумел ещё забыть.
(08.06.2020 г.)


Рецензии