Остановилось время на мгновенье

Остановилось время на мгновенье,
И стала бездыханной эта жизнь,
И больше не приходит вдохновенье,
А в голове одна таится мысль:
Такую боль не утопить слезами,
И не разрушить камень, что внутри болит,
Не удушить тоску замёрзшими руками,
И не разбить мечту, что крепче, чем гранит;
Не затоптать печаль, как землю под ногами,
Не уловить твой взгляд, как звуки пенья птиц,
Не изменить судьбу в погоне за мечтами,
Не отыскать любовь среди пустейших лиц.
Ты причинил мне боль и подарил страданья,
Ты затушил огонь – на сердце угольки,
Ты подарил мне тьму земную на прощанье,
Моя душа погибла, как гибнут мотыльки.
Я упаду на землю и соберу все слёзы,
И вспомню ароматы твоих прекрасных грёз:
Я посмотрю на небо и посчитаю звёзды.
Ты, если хочешь, милый, построй любовь из слёз.
(18 марта 2005г.)


Рецензии