Слово о Питере
Здесь жил дикий край
Для птиц и зверья
Богом созданный рай
Лишь загнанный раб
В эти топи бежал,
Где в устье Невы
Вольный остров лежал
Он словно тараном
На полном ходу
Рассек пополам
Молодую Неву
Река расступилась,
Чтоб остров обнять
И судьбы обоих
На век повенчать
Седые туманы
Манящая даль
Балтийское море
Мечта и печаль
Здесь Питер заложен
Нам быть суждено
И рубит Россия
В Европу окно
На шведских брегах
Слышен менторский тон,
В ответ на Неве
Крепостной бастион
Безжалостный Швед
И коварный Восток
На море сойдутся
За суши кусок
Силен и отважен
Российский моряк
И мачты венчает
Андреевский стяг
Гребные галеры
У шведов себе
Сорвали победу
На тихой воде
И к славе грядущей
Спускается век
На диких просторах
Живет человек
Каналы, мосты
И гранитная стать
Причалы, форты
И Маркизова гладь
Ложится на воду,
Как солнце на склон
Могучее пламя
Ростральных колонн
Меняется облик
Меняется стать
Так город века
Продолжает листать
Простуженный Невский
И хриплый Большой
Звонками трамваев
Висят над Невой
О Питере пишут
И будут писать,
Но каждый свое,
Что-то хочет сказать
Я славлю свой город
За то, что он есть
За доблесть и труд
И за флотскую честь!
Свидетельство о публикации №121081405876
Надежда Ланг 09.09.2021 00:12 Заявить о нарушении