Сопротивляемость минуте

Сопротивляемость минуте
на уровне иммунитета:
и не мечтал ни с кем махнуться 
судьбиной, временем и местом.

Пытаюсь просто приподняться,
пока совсем не придавило, –
со скрипом как-то проявляться,
хотя об этом не просили.

Как наст скрипит оркестром целым
чистейшей прописи бессилья –
каллиграфическим букетом
иного явленного стиля.

И то, что узнано впервые…
последним верным ощущеньем,
прострелом поразит навылет,
не портя с миром отношений.

Играет снег волшебным блеском
постели, постланной метелью,
и эта свежесть не поблекнет
«неизгладимым впечатленьем».

То лёд речной, а то опушка
с таинственным сияньем нежным
воспоминания-игрушки
бессмертной хрупкости надежды!


Рецензии
Великолепно! Браво!

Алексей Ксенофонтов   14.08.2021 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо за восторженные реплики!

Игорь Миллер   24.08.2021 08:49   Заявить о нарушении