Звуки солнечных рапсодий

В топлёном молоке лучей пролитых
На копны в поле выстланных цветов
Прожитых дней многоголосье слито
В мотив звенящей музыки без слов.

И в этих звуках солнечных рапсодий,
И в танце ярких бликов по листве
Читается, что вновь к концу подходит
Короткий праздник лета на Земле.

Так что же нам под осень остаётся,
Зашитым плотно в кокон свитеров?
А остаётся в сердце нежность солнца
И в памяти мгновенья в виде снов.

И остаётся ждать дождей тоскливых,
Стучащих громко каплями в окно,
И понимать, что мы, как прежде, живы,
И лето вновь наступит всё равно.


Рецензии