Я сегодня сам себе начальник...

Я сегодня — сам себе начальник,
Мучаюсь, вращая время вспять,
Словно злопыхающий венчальник,
Делаю попытку номер пять.

Истоптал увесистые бродни,
Растянул в резиновые дни,
Эшафота сжёг гнилые сходни,
Лишь остались рифмочки одни.

Мне уютом веет из палатки,
И периной кажется песок,
Я теперь с судьбой играю в прятки,
Ожидая выстрела в висок.

Дёгтем через меру напомажен,
Плачу камуфляжною душой,
Нынче мне шум города не важен,
Я начальник, хоть и небольшой.

Обниму холодную двустволку,
Обожму гитары нежный стан,
Глажу пса нечёсанную чёлку
И мечтаю съездить в Казахстан.

Я сегодня генруководитель,
Растерявший совесть, ум и честь,
Словно бестолковый предводитель,
Делаю попытку номер шесть.


Рецензии