DALI и компания

За стол так просто и не сядешь,
Когда ты гений и Дали!
Сюр в мыслях при любом раскладе
Свои раздует фитили!

Мечом над вечностью-улиткой
Зависнет бритва. Той плевать.
Чуть-чуть отъест. Дали навскидку
Оставит… Двадцать? Десять? Пять?

Кофейник страусом подскочит,
Из длинной шеи кофе льёт,
А страусиха всё хлопочет
И сахарок кладёт, кладёт…

Необходим горячий кофе -
В мозгу без кофе нет картин.
Дали привык к своей голгофе -
И крест она, и эндорфин!

Он чуть поплыл… Ах, эти дали!
Но вилка выпала из рук,
И руки сразу написали
Всё, что в мечтах увидел вдруг!

Пронзила тонко вилка время,
Текут расплавленно часы.
А тот, кому не в тягость бремя,
Что может бросить на весы?

Дали опасного соблазна
Уже от яблока вкусил,
Не знал, конечно, что заразно.
И кто же это подложил?

Вон та, что будто бы в сторонке!
Сидит. Раздета. Догола.
Под силу умной всё бабёнке,
Когда она - сама ГалА!

И растерялся даже автор:
«Похоже, тут мне места нет!».
Оставил Фрейд в углу ландшафта
Морского свой автопортрет.




Иллюстрация Lumen_V


Рецензии