травы луговые

Травы и цветочки луговые-
Ирисы, ромашки, васильки-
Для меня, живущей на чужбине,
Вы- улыбка матушки России
И лекарство сердцу от тоски.
Серебристые ивы над речкой
Отражаются в зеркале вод,
И кудрявых берез бесконечный
Белоствольными тонкими свечками
Над землёю плывёт хоровод.
И такого синего неба
Не встречала я красивей…
С облаками, как парус, белыми
И багряными, в зорьке вечерней,
Не увидеть мне больше нигде!
Я нечасто сюда приезжаю,
Так уж в жизни сложилось моей.
Но в молитвах её поминаю,
Бесконечно люблю и скучаю
Я по родине малой своей!
03.08.2021


Рецензии