Колодец

В заброшенном колодце тишина:               
Ни шороха,  ни всплеска и ни  эха,               
Воды не  видно  и не видно  дна.               
Зарос колодец ядовитым вехом.          

Ау! В ответ,  как Мунка  полотно:
Застывший миг - ни света,  ни движенья,
Немного страшно  -  глухо  и темно,
Но по углам  осколки притяженья.   
   
Ещё висит  ведро,  ржавеет  цепь,
Но сруб покрылся плесенью и мохом,               
Лежит за срубом, как собака,  степь, 
Ковыль  склонился над землёй  со вздохом.               

Ещё в листве берёз  от ветра шум,               
Но  на берёсте чёрным - годы, годы:               
Отметины страданий, боли,  дум               
И раны, как  последствия   свободы.               

Разлад  в душе, в сознаньи  давний   бум,
Суть -  проявленье жизни и  природы,
Горюю я во власти странных дум,      
Забыв,  давно ушедшие,  невзгоды.

Как памятник беде  отцовский  дом,               
И на дрова, похоже, не годится.
Слежался в дёрн забытый   окоём,               
Оралом  не поднять  - спеклась землица.         

Колодец. Тишина. И я - одна,               
Да  сохнет  на ветвях  заря - тряпица.               
Подгнивший сруб  -  нет жизни, нету дна,               
Лишь в памяти, как отраженья, лица...



Фотокартина "Пейзаж."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии