Партизанские тропы...
Лес раздетым был, или листвою шумел.
К партизанам всегда пробирались те люди-
Кто под игом врага жить никак не хотел.
Уходили семьей, в одиночку блуждали
По болотам, трясинам, по насту снегов.
А бывало, что даже почти погибали,
Пока их не спасал партизанский дозор.
И, обжившись потом в партизанских отрядах,
Эшелоны взрывали, вредили врагу.
А детишки бывало, в сиротских нарядах,
Добывали так важные сводки в войну.
Нам не счесть по лесам партизанские тропы,
С самолетов бомбленных и горевших в огнях.
А дела партизан, наподобие бомбы,
Выводили на долго врагов из себя.
Слава всем партизанам, ковавшим Победу!
Кто сквозь огненный шквал пред врагом устоял!
Кто, спасая людей, в лихолетье изведал
Боль и скорбь от потерь, и от ноющих ран!
Заросли все травой партизанские тропы,
Но по прежнему живы рассказы о них.
Вновь идут по следам, растирая в кровь стопы
Те, кто память хранит о героях страны!
Свидетельство о публикации №121081405488