Да, часто не весел и тих

Да, часто не весел и тих,
Как в целом и жизнь вся в миру,
Мой обывательский стих,
Он не принимает игру
Сарказма ли, шуток, острот,
Которые мне не чужды,
Хотя иногда всёж берёт,
В стихах управленья бразды.
Но чаще, тоска или грусть,
Якорем тащат на дно,
В мир прошлого чувств, ну и пусть,
Не было им суждено,
Свершиться, иль были уже,
Прошли, отгорел их пожар,
И в строчках, как и на душе,
Лишь пепел, зола и нагар.
Их сердце надёжно хранит,
Душа же, пылает огнём,
Покуда совсем не сгорит,
Мы с нею живём и поём.
Пусть грусти полна нынче песнь,
Тоски, не продлиться им век,
Сверкнёт и иронии тень,
Устроен вот так человек,
Что даже в печали забот,
Под грузом житейских проблем,
На шутку и юмор пробьёт,
А жизнь накидает нам тем.
Мы спорим с самою судьбой,
Чтож не посмеяться над ней
В ответ? Это смех над собой,
С ним, всё же, куда веселей.


Рецензии