Медовый Спас
Сегодня пьём только хлебный квас,
Нельзя сегодня водяру пить,
Нельзя жениться, нельзя курить.
С утра начистил я башмаки,
Штаны напялил на две ноги,
И словно денди, ну как бы франт,
Пошёл я в улей взять провиант.
Меня встречает команда пчёл:
- Ну чо припёрси, пошто пришёл?
Быть могат, мёда хотит душа?
Дык не получишь ты ни шиша!
И стали в щёки мя целовать,
Затем и в губы, ядрёна мать!
Домой вернулся с лицом, как мяч,
Ну, хочешь смейся, а хочешь плач.
С тех пор в свой улей я не хожу,
С опухшей мордой один сижу,
И отмечаю Медовый Спас,
Взахлёб глотая прокисший квас...
***
Свидетельство о публикации №121081405399
....А ПАСЕЧНИКА НЕ СПРАШИВАЛ??? ТЕХНИКУ - БЕЗОПАСНОСТИ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ...
----------
ДА И В ПРОКИСШИЙ КВАС - ПЕСОЧКУ САХАРНОГО ДОБАВИТЬ ВОТ И = БРАЖКА... УЖЕ!..
----------
С УЛЫБКОЙ Борис.
Борис Шахов 2 20.08.2021 13:04 Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку, Тёзка!
Жму!
Борис Михлин 20.08.2021 13:07 Заявить о нарушении